首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委农村工作领导小组召开2023年第5次全体会议

发布时间: 2023- 10- 13 09: 51浏览次数:

10月11日上午,中共邻水县委农村工作领导小组召开2023年第5次全体会议,县委书记、县委农村工作领导小组组长黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长石国平主持会议,县人大常委会主任冯永斌、县政协主席尚敏出席会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、浙江“千万工程”经验做法、全市乡村振兴试点示范建设现场推进会精神,通报了9月份乡村振兴工作抽查督查情况,安排了下一步乡村振兴工作,部分联系镇的县级领导、镇和部门围绕抓实乡村振兴工作作了表态发言。

会议指出,全县上下要全面贯彻落实习近平总书记来川视察时强调的“在推进乡村振兴上全面发力”重要指示精神,始终保持战略定力和攻坚势头,不断激发农村发展活力,加快推进镇村公共活动室建设,提升村容村貌,扎实做好环境卫生、撂荒地整治等工作,积极向上争取,牢牢守住底线,全面推进乡村振兴。

会议强调,要提高站位、全面发力,以最大力度推动乡村振兴。要加力加压高效运行责任体系,县领导小组、县委农办、各镇各部门要压紧压实责任,过细过实加快补齐短板差距,全力推动全县农业现代化、美丽乡村建设。要持续巩固脱贫成果,做深做实常态化监测、全覆盖排查、标准化帮扶,抓好产业发展项目和易地搬迁后续扶持项目建设,保持义务教育、基本医疗、住房安全、兜底保障等政策平稳有序衔接。要扎实开展示范创建,确保试点示范任务推进有力、成效明显。要全力抓好稳产保供,持续抓好晚秋生产、冬季越冬蔬菜种苗的繁育,积极引导养殖场(户)补栏出栏生猪,确保完成粮食保收增产任务和全年生猪出栏任务。要全面提升实绩实效,县委组织部、县纪委监委、县委目标绩效办要奖优罚劣并重,把考察人和考评事相结合,激励各级干部聚焦全县中心工作,主动进位、攻坚克难,以实干实绩推动乡村振兴取得新进展。

会议以视频会议的形式召开,在宣传文化中心设主会场,各镇设分会场。县委、县人大、县政府、县政协全体在家县级领导,19个重点涉农部门主要负责人和全体班子成员,其余县级部门、中省市驻邻单位主要负责人和分管负责人,各镇党委书记、镇长和分管领导在主会场参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统