首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

邻水县领导干部“学法提能 依法行权”法治夜校大讲堂开讲

发布时间: 2023- 10- 28 14: 18浏览次数:


为进一步增强领导干部法治素养和法治能力,提高全县依法行政、依法治理水平。10月25日晚,邻水县领导干部“学法提能依法行权”法治夜校大讲堂第一期开讲,县委副书记、县长石国平出席活动并作开班讲话。

石国平在讲话中指出,要深刻认识举办夜校大讲堂的重要意义,牢牢把准法治政府建设正确方向。全县上下要提高政治站位,深刻认识举办“夜校大讲堂”是推进法治政府建设的重要抓手、服务保障高质量发展的现实要求、提升领导干部法治素养的宝贵平台,要切实增强依法行政的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻汲取经验教训、提高能力素质,带头学法用法、审慎用权,全面推进科学用法、严格执法、公正司法、全民守法不断取得新进展。

石国平强调,要倾心用情办好夜校大讲堂,切实增强推进法治政府建设的责任感与紧迫感。夜校大讲堂是提升领导干部政治能力、法治素养和专业水平的重要学习平台,必须坚持高标准、办出高质量、体现高水平,做到主题聚焦、形式丰富、严格管理,让“小讲堂”发挥“大作用”。要切实抓好学习成果转化,努力建设更高水平的法治政府。各级领导干部要把握好坚持学思用贯通、知信行统一的基本遵循,把理论知识转化为实践能力和服务本领,做到在法治之下想问题、作决策、办事情,推动政府行权更加规范、行政更加高效,不断提升法治政府建设水平。

活动邀请四川信和信(广安)律师事务所高级合伙人、副主任涂春兰围绕建设工程全流程法律风险防控作了专题授课。

活动以视频会议的形式开展,宣传文化中心设主会场,各镇、广安高新区设分会场。县委、县政府在家县级领导,县级各部门全体班子成员,各镇党委或政府1名主要领导在主会场参加活动。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统