首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

邻水县让新能源汽车进入千家万户

发布时间: 2023- 10- 08 16: 48浏览次数:


为全面贯彻落实省市县关于公共机构能源资源节约和生态环境保护的工作部署,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,充分发挥公共机构在全社会节能降碳中的示范引领作用。近日,邻水县机关事务管理局借助2023年“欢度双节·惠购金秋”惠民汽车展暨联动促销活动,“中秋、国庆”双节期间,联合融媒体中心在银鼎山公园开展“绿色出行低碳生活”主题的新能源汽车推广应用活动。

近年来,邻水县以创建节约型机关为抓手,大力推动绿色出行,坚持“谁投资、谁受益”的合同能源管理模式和“国企投资、政府使用”的建设管理模式,积极推进与新能源汽车使用规模相适应的配套基础设施,多措并举推进新能源汽车配备使用,已购置新能源公务用车8辆,并鼓励倡导机关事业单位干部职工优先购买使用新能源汽车,以实际行动引领机关绿色出行新风尚。

此次活动共汇聚了长安、吉利、五菱、一汽大众、丰田等20余个汽车品牌和上百款车型亮相车展,活动旨在为车企搭建良好的展示平台,进一步促进车企与消费者的沟通交流,让广大消费者充分了解新能源汽车的行业现状和发展趋势,也让消费者对新能源汽车有了更新的认识,加速推广邻水新能源汽车应用。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统