首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委十四届第91次常委会会议召开

发布时间: 2023- 11- 16 13: 44浏览次数:

11月13日上午,中共邻水县委十四届第91次常委会会议召开,县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县人大常委会主任冯永斌、县政协主席尚敏列席会议。

会议指出,习近平总书记对新时代办公厅工作的重要批示,具有很强的政治性、指导性和针对性,为做好办公室工作提供了根本遵循。全县办公室系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,深入贯彻全国、全省、全市关于新时代办公厅(室)工作的决策部署,用实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要切实发挥重要作用,全力抓好各项服务保障工作,全面提高“三服务”工作能力水平。要努力打造模范机关,始终牢记办公室政治机关的根本属性,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,努力在各项工作中当标杆、作示范。

会议要求,各级党委(党组)要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,深刻学习领会其思想精髓、核心要义和实践要求,牢牢把握新时代人才工作的正确方向,提升工作实效,加强党管人才,始终做到重视人才、爱惜人才、用好人才,不断开创全县人才工作新局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚持把党的领导全面贯彻落实到工会工作全过程、各方面,充分汇聚职工力量,加强工会自身建设,不断健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,推动新时代工运事业创新发展。

会议强调,要深入学习贯彻全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神和《关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见》,坚持“预防为主、积极消灭、生命至上、安全第一”工作方针,聚焦“五个纵深拓展”工作目标,加强隐患排查,严格火源管控,提升应急能力,坚决守住“不发生人为森林火灾、不发生人员伤亡”的底线。要学习贯彻好《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》,抓好学习宣传,压实工作责任,严格监管执法,确保全县矿山安全生产形势持续稳定。

会议指出,省委书记王晓晖来广安调研指导,对广安工作给予了充分肯定、寄予了殷切期望、提出了明确要求,为我们做好各项工作指明了方向路径,全县上下必须认真学习领会、全面系统贯彻,推动省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略落实见效,把省委的关心关怀转化为推动工作的强大动力,拼搏实干、埋头苦干,用实干担当拼出邻水高质量发展的高分答卷。要对标对表,狠抓落实,扎实抓好推动高质量发展、“双圈”建设、现代产业发展、城乡融合、文化保护、深化改革、迎接邓小平同志诞辰120周年、防范化解风险隐患等重点工作,以实际行动推动王晓晖书记重要指示精神在邻水不折不扣落地落实。要紧盯目标,奋力冲刺,聚焦全年目标任务,坚持目标导向、问题导向,进一步补短板、强弱项,冲刺两个月、打好收官战;要全力以赴拼经济搞建设、推动高质量发展,保持工作快节奏、状态满负荷,为全省、全市经济社会发展多作贡献。

会议要求,要认真践行新时代党的组织路线,把准做好新时代党的建设和组织工作的着力重点和路径举措,聚焦重点、扛牢责任,奋力开创邻水党的建设和组织工作新局面。要认真学习《中共广安市纪委关于6起乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》精神,强化以案示警、以案明纪,以严的基调、严的措施、严的氛围为邻水全面推进乡村振兴清障护航。

会议还听取了相关情况汇报,研究了其他事项。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统