首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

“三连加法”打造邻水政务新名片

发布时间: 2023- 11- 27 14: 00浏览次数:

一是“综窗改革+周六不打烊”惠民生。为满足办事群众需求,提升群众办事体验,创新推出“周六不打烊”,着力解决部分群众所面临的“上班没空办”“下班没处办”难题。已公布涉及民政、交运等11个部门的首批周六不打烊”事项清单132个,100余个办事群众提供周六不打烊服务。坚持“前台综合受理、后台分类办理、窗口统一出件”政务服务理念,同8个审批事项主管部门签订业务办理授权协议,在25个镇9个部门共配置53个无差别综合窗口。

二是“政务服务+惠企直通车”增活力。聚焦企业高频办事需求和“急难愁盼”问题,成立服务专班推出十大举措,建立“一对一”“点对点”“手牵手”的服务模式,开展上门服务、帮(代)办服务、个性化服务。制定“接件记录-办理情况-办理去向-办结反馈”服务流程,形成企业全生命周期服务链条,实现政务服务与市场服务优势互补。走访55家重点企业收集49个问题和建议,解决问题43个,采纳合理意见10条。   

三是 “一网通办+最多跑一次”优环境。“互联网+政务服务”为牵引,将全县33个部门(单位)5491项事项纳入全省一体化政务服务平台管理运行,推动数字化赋能政务服务,切实提升企业群众办事便利度,打造智慧政务服务生态。今年全县通过一体化政务服务平台办结事项已达5.3万余件。网上可办占比100%,“最多跑一次”事项占比100%,承诺提速率92.86%,即办事项占比80.99%,材料减免率76.93%,电子证照生产率100%,电子印章加盖率100%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统