首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

邻水县召开矿山安全工作专题会

发布时间: 2023- 11- 07 09: 50浏览次数:

11月3日上午,邻水县召开矿山安全工作专题会,县委书记黄永鸿主持会议并讲话。会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》,听取了近期矿山安全监管工作开展情况,对做好下一步矿山安全工作进行部署。

会议指出,《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对矿山安全生产工作的高度重视,《意见》提出了一系列加强矿山安全生产工作的重大任务和工作措施,为做好当前和今后一个时期矿山安全生产工作指明了方向和路径,各镇各部门要加强学习,认真领悟《意见》精神,准确把握《意见》的精神实质和政策要求,切实把《意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。

会议强调,要依法行政,逗硬落实矿山安全监管措施。行业监管部门和应急管理局要认真对照《意见》,突出抓好源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,建立全过程风险动态管控的工作机制,切实以矿山本质安全为抓手,落实技术规范,全力做到按月开展矿山安全检查、按季开展第三方隐患排查并逗硬抓实整改工作。要严肃纪律、强力保障工作有序开展。要进一步提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实三大责任、非煤矿山八条硬措施、煤矿十二条硬措施,加强矿山标准化建设,常态开展隐患治理,确保把各种安全隐患消除在萌芽状态、消除在事故发生之前。要依法依规严厉打击违法行为,各相关部门和镇要切实担负职责使命,同心同力同向,逗硬开展联合执法,督促问题整改,为矿山安全生产工作打下坚实基础。

县领导谢建平、汪洋、贺永斌参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统