首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

“三加模式”写好便民利民“三篇文章”

发布时间: 2023- 12- 12 10: 49浏览次数:

一枚印章帮办代办畅通便民渠道。聚焦群众办事“盖章难、多头跑、来回跑”等问题,以“一枚印章管审批”成果为抓手,采用“一表申请、一窗受理、一套标准、一枚印章”的审批模式进行集中统一办理,真正实现“一站式”审批服务模式。围绕镇村企业、群众就近办、家门口办目标,梳理了《进驻乡镇便民服务中心政务服务事项目录清单(253项)》《村级代办事项目录清单(74项)》,“一件事一次办”事项(34项)为办事群众提供错时办”“延时办”“上门办等特色服务。

组织引领共建模式争创星级中心。做实两项改革后半篇文章,进一步推动放管服改革向基层延伸,提升镇村便民服务机构服务水平打造“政银”“政企”“政商”合作共建模式,统筹金融、邮政、通信、保险、水电气等企业资源,在全县79个中心村(社区)便民服务网点建设农村金融综合服务站,不断拓展便民服务的广度和深度。在省级示范便民服务中心的基础上,争创星级便民服务中心3个,分别为袁市镇便民服务中心5石永镇便民服务中心4丰禾镇便民服务中心3

创新方式服务下沉优化便民体系。以构建、村三级便民服务一张网为目标,着力优化镇便民服务体系将依申请事项119 项、公共服务事项 115 项、便民服务事项 19 项进驻镇便民服务中心办理。立足群众办事需求,梳理“我要办医保”等“一件事一次办”事项目录 34项,制作全县镇村便民服务“一件事一次办”二维码,优化服务流程,群众办理时限缩减 50%以上。切实便利企业、群众办事,持续优化营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统