首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

总投资53.5亿元! 邻水签约项目6个

发布时间: 2023- 12- 12 10: 05浏览次数:


12月7日,在广安举行的新动能新生态新机遇·2023中国国际汽车零部件大会项目签约仪式上,邻水县共签约6个项目,总投资53.5亿元。此次签约的6个项目涵盖汽车制造、装备制造等产业。

汽车零部件产业是汽车工业发展的基础,是新型工业化的重要发力方向,此次签约落地的6个项目,分别位于广安高新区和川渝合作高滩园区。这些项目的签约落地对于助推邻水县深入实施"工业强县"战略,推进汽配产业集群集聚发展具有重要意义。

近年来,邻水县围绕建设先进制造强县,实施先进制造业集聚工程、装备制造业产值倍增计划,加快构建“112”工业产业体系,突出壮大汽摩制造优势产业,坚定不移推进新型工业化,全面融入成渝地区世界级产业集群,企业70%来自重庆、产品80%配套重庆。目前有规上工业企业142户、瞪羚企业1户、省级“专精特新”中小企业10户,高新技术企业25户,建成国家新型工业化产业示范基地、四川省工业强县示范县。

“邻水发展其势已成,未来可期。”邻水县相关负责人表示,接下来,邻水将提供最优环境、最好政策,助力企业发展壮大。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统