首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布时间: 2023- 12- 21 10: 57浏览次数:

12月19日上午,中共邻水县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平,县人大常委会主任冯永斌,县政协主席尚敏参加会议。

会上,与会人员集中观看了焦点访谈专题片《“千万工程”让万千乡村蝶变》,集体学习了《习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十次集体学习重要讲话精神》《总结推广浙江“千万工程”经验推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》《中共四川省委十二届四次全会公报》《习近平在上海考察时强调聚焦建设“五个中心”重要使命加快建成社会主义现代化国际大都市》,与会县级领导围绕学习主题交流了学习心得和认识体会。

会议指出,要学习运用“千万工程”经验,全面推进乡村振兴战略。要充分认识“千万工程”的重要意义,把“千万工程”经验案例作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,转化为推动全县经济社会高质量发展的思路办法和具体成效。要积极借鉴先进经验,结合邻水“三农”工作实际,着力探索出推动邻水农业农村现代化的新路径、新实践。要全力抓好“三农”工作,坚持党建引领乡村振兴,健全完善“313”现代农业产业体系,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设宜居宜业和美乡村。

会议要求,要认真贯彻省委全会精神,全力推动城乡融合发展。要充分认识省委十二届四次全会的重大意义,准确把握以县域为重要切入点推进城乡融合发展的部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在邻水不折不扣落地落实。要抓好学习宣传,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要对标贯彻落实,加快推进城建项目建设,深入推进新型城镇化战略和乡村振兴战略,加快破除城乡二元结构,确保农民放心进城、人才安心下乡。

会议强调,要奋力冲刺全年目标任务,提前谋划明年重点工作。要全力打好今年收官战,把拼经济、搞建设作为重中之重,加强经济运行分析调度,确保有效支撑全年各项经济指标稳定增长。要提前谋好明年开局篇,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,准确领会把握明年经济工作的总体要求、目标任务和政策取向,紧密结合邻水发展实际,聚焦重点工作,早谋划、早部署、早行动。要时刻绷紧安全稳定弦,严格落实国务院安全生产十五条硬措施,常态开展风险隐患大排查大整治,提早安排春节氛围营造工作,全力以赴保障全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统