首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

第二届“巴蜀风韵·橙意邻水”文化旅游宣传周活动开幕

发布时间: 2023- 12- 27 14: 11浏览次数:

12月26日晚,2023年共建明月山绿色发展示范带党政联席会第六次会议暨第二届“巴蜀风韵·橙意邻水”文化旅游宣传周活动开幕式在邻水县邻州广场举行,由重庆市长寿区、梁平区、垫江县,达州市达川区、开江县、大竹县以及邻水县等川渝毗邻七区县联合进行文艺演出,打造明月山区域群众文艺盛宴。重庆市文旅委总经济师冯宇亮、四川省文旅厅二级巡视员宋俊武、重庆市商务委二级巡视员张莉华、广安市人民政府副市长王瑛出席开幕式,县委书记黄永鸿出席开幕式并致辞,县委副书记、县长石国平,县人大常委会主任冯永斌以及川渝毗邻区县相关领导出席开幕式。

本届文化旅游宣传周活动主题为“相拥明月山、共建示范带”。黄永鸿在致辞中代表县委县政府和百万邻水人民,向参加活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向一直关心支持邻水的各界朋友表示衷心感谢。黄永鸿指出,山邻水依,谓之邻水。邻水是四川省距离重庆中心城区最近的县,成渝地区双城经济圈合作共建的10大功能平台中,明月山绿色发展示范带、川渝高竹新区等3个平台布局邻水,拥有7个国家A级景区,是全国文化先进县、全国县域旅游发展潜力百佳县。这里山清水秀、景色怡然,五华山、天意谷、让水湖等旅游胜地让人心驰神往、流连忘返;这里文化繁荣、百花争艳,手掌木偶、邻水川剧、火笔烙画等艺术精品源远流长、历久弥新;这里钟灵毓秀、人杰地灵,走出了宣示南海主权的李准、红岩英魂许建业、马列大家熊复等仁人志士。近年来,邻水县抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,着力念好山字经、做美水文章、打活融合牌,全力融入巴蜀文化旅游走廊,加快建设重庆都市圈知名康养旅游目的地。

黄永鸿在致辞中表示:举行这次文化旅游宣传周,既是推动文旅融合发展的邻水实践,也是深化毗邻地区文旅协作的桥梁纽带。此次诚邀各位领导、各位嘉宾、各界朋友观邻景、品邻果、赏邻韵,共享发展良机,共谋开放平台,共创美好未来!我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在川渝两地党委政府和广安市、达州市的关心支持下,有各个兄弟区县的携手共进,有广大群众的拥护支持,巴山蜀水的未来一定会更加美好,广大群众的日子一定会越来越红火。

开幕式上进行了文艺演出。演出分为山相依、水相连、人相亲三个篇章,歌舞《橙意邻水》《梁平抬儿调》《国色天香》《板凳龙》《明月山之恋》、曲艺《吉祥三宝》、大型川剧《南海李准》片段等川渝毗邻七区县选送的精彩节目轮番登场,唯美的灯光、独特的造型、精湛的演艺,激发了观众热情,赢得了阵阵掌声。

开幕式前夕,参加活动的领导和嘉宾还来到第二届明月山臻品博览会展销现场实地参观了解川渝毗邻七区县文旅产业发展情况


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统