首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

县行政审批局“扩、提、增”创新“川渝通办”同城化路径

发布时间: 2023- 12- 07 14: 05浏览次数:

一是事项扩容,提升服务供给能力。坚持需求导向,一方面高质量推动省311川渝通办事项实质办理,推出事项下基层,通过实地调研、深入研讨、事项梳理、会商会签,陆续推动两批49项高频川渝通办事项下沉至乡镇便民服务平台办理一方面与毗邻地区开展深度合作,同重庆市渝北区、垫江县签订跨区域通办合作协议,与重庆主城7区县建立政务服务联盟,建立异地联动工作协同机制,推动22项群众经常办理公共服务事项在高滩、茨竹、高竹新区范围内融通互办,高效承接31项渝广毗邻地区通办事项推出42垫邻通办事项不断增强服务供给能力。

二是提速赋能,优化运行服务模式。坚持改革创新精准对接企业群众服务需求,量身定制“川渝通办”事项办事指南、办理流程,持续优化办体验。印发《邻水县川渝通办工作规程》,分类建立全程网办”“异地代收代办”“多地联办运行机制按照应上尽上原则全面推行“全程网办”,坚持“应办尽办”拓展“代收代办”,强化协同联动优化多地联办,落实34项川渝“免证办”事项,依托自助服务区、自助服务一体机、移动服务点、移动APP推广自助快办企业群众办事省心、省时、省力。

三是提质增效,提升办事便利水平。坚持便民高效围绕“办事更专业 服务更贴心”,从县级部门择优选业务骨干组建安心办邻水分团小邻通政务服务团队为跨区域事项办理提供专业服务围绕群众更便捷,推出热线办”“平台办”“窗口办”“上门办帮代办五办定制服务,满足不同群体差异化需求,结合我为群众办实事”,深化周六不打烊错时、延时预约办理活动,增设潮汐窗口,多措并举提升便利化水平。截至目前,已开展“周六不打烊”服务187次,“延时服务”“帮(代)办服务”“上门办”354次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统