首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布时间: 2023- 08- 26 13: 49浏览次数:

8月24日,中共邻水县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县人大常委会主任冯永斌,县政协主席尚敏参加会议。

会议集体学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,观看了政论片《中国式现代化》第四集《山河见证》,三名县委理论学习中心组成员围绕学习主题谈了认识体会。


会议指出,习近平总书记此次亲临四川视察指导,作出了重要指示、发表了重要讲话,视野宏阔、思想深邃、把脉精准,是对四川工作最权威最深刻最有力的科学指导,为新时代治蜀兴川提供了有力思想指引和强大精神动力。全县上下要领会精神实质,深学细悟坚定前行方向,学出绝对忠诚的坚定信仰、开拓创新的奋进力量、干事创业的使命担当,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,与党的二十大精神、党的十八大以来习近平总书记对四川工作系列重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,确保始终沿着总书记指引的方向阔步前行。

会议强调,要把准发展脉搏,干在实处狠抓工作质效。要推动“双圈”战略走深走实,坚定实施“同城融圈”首位战略,全力建好川渝高竹新区、明月山绿色发展示范带、合广长协同发展示范区“三大平台”,唱响“双城记”、建好“经济圈”。要聚焦“四个发力”精准施策,全力推动科技创新和科技成果转化,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,打好乡村振兴大会战,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,筑牢长江上游生态屏障。要统筹发展安全一体推进,锚定全年目标任务狠抓经济建设,全力推动项目建设提速增效,统筹抓好森林防灭火、防汛减灾、安全生产各项工作,为邻水经济社会高质量发展保驾护航。

会议强调,要强化党建引领,深耕细作筑牢执政之基。要精心开展主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和五个方面检验标准,立足实际、积极思考、周密谋划,高质高效做好各项工作,确保主题教育取得实效。要践行党的组织路线,持续夯实组织基础,落实新时代好干部标准,着力完善人才发展体系。要持续深化作风建设,强化责任担当,进一步激发全县党员干部群众干事创业的热情,营造良好政治生态。

全体在家县级领导、相关部门负责人参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统