首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委十四届第79次常委会会议召开

发布时间: 2023- 09- 01 16: 30浏览次数:

8月31日上午,中共邻水县委十四届第79次常委会会议召开,县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县人大常委会主任冯永斌,县政协主席尚敏列席会议。

会议指出,当前,邻水仍处在主汛期,防汛减灾工作决不能有丝毫懈怠、半点放松。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神和李强总理相关批示精神,抓实抓细抓好防汛减灾各项工作,全力保障人民群众生命安全,坚决确保平安度汛。要坚决守好责任田,各镇、相关部门要严格落实责任,坚持做到汛期不完、排查不停、整改不止,确保及时消除风险隐患。要坚决打好主动战,县防汛办、县地灾办、县应急局、县气象局等相关单位要科学研判雨情水情汛情,强化联合会商研判、预警响应联动,坚持提前“喊醒”、24小时“叫应”机制,推动预警响应落实到镇、村、点最小单元。各镇、相关部门要严格执行领导带班和24小时值班值守制度,严格落实信息报送制度,坚决筑牢安全防线。

会议指出,市委六届七次全会是在奋力谱写广安高质量发展新篇章关键时期召开的一次十分重要的会议。全县上下要坚决把学习贯彻市委全会精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届三次全会精神紧密结合起来,采取多种方式层层学习、广泛宣传。要对标对表强化使命担当,认真对照市委全会部署和市委《决定》《意见》《实施方案》要求,围绕深化改革开放、加快建设现代化产业体系等重大课题,将上级指示要求融入邻水发展路径,以更强担当、更大作为作出邻水贡献。要聚焦聚力狠抓工作落实,坚持把学习贯彻市委全会精神与抓实当前重点工作结合起来,聚焦全年目标任务,聚力创建乡村振兴成效显著县,以狠抓落实的工作实绩,不断开创工作新局面。

会议指出,“三大会战”是实施“项目突破年”的主阵地和主抓手,全县上下要抢进度、抓落实,全力推动储备项目早落地、新建项目早入库、在建项目提进度,加快形成更多实物工程量,为当前增长作贡献,为长远发展打基础。要攻难点、治痛点,相关部门要密切协同配合,用心做好各项工作,推动“三大会战”工作往前赶。要强调度、严督促,三个指挥部和各工作专班要充分发挥牵头揽总和统筹协调作用,坚持每周下发工作任务,每天进行调度分析,每周实地督导收官,清单化、项目化、节点化推动各项工作任务高效开展。要全力做好全县农村村民宅基地“一户多宅”清理整治工作,“一宅一方案”明确整治措施、整治时限,一对一加强法律法规宣传教育,依法依程序进行清理整治。

会议还听取了相关情况汇报,审议了有关文件,研究了其他事项。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统