首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

邻水县召开防汛减灾和安全生产工作会议

发布时间: 2023- 09- 01 16: 45浏览次数:

8月31日下午,邻水县召开防汛减灾和安全生产工作会议,县委书记黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议。

在收听收看了全省、全市防汛减灾和安全生产工作电视电话会议后,邻水县赓即召开全县防汛减灾和安全生产工作会议,贯彻落实省、市工作会议精神,对全县防汛减灾和安全生产工作进行再安排再部署。

会议指出,当前,邻水仍然处于主汛期,防灾减灾战鼓未停,安全生产不容懈怠。全县上下要绷紧弦、不放松,坚决克服麻痹思想,务必以如履薄冰、如临大敌的状态,不折不扣狠抓落实,全力以赴防范风险、守牢底线,坚决守护人民群众生命财产安全。

会议要求,要防汛情、强预警,全力确保平安度汛。要监测预警到位,及时发布共享雨情和水情预警信息,传递到每一位责任人,落实到镇、村、点最小单元,刚性执行“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,确保应转尽转、早转快转,不留死角、不留盲区。要严密防范到位,严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制,逐一落实责任,抓好隐患整改,坚决筑牢防汛减灾防线。要周密准备到位,强化应急准备,及时完善和优化防汛抗旱应急预案,对防汛物资储备情况进行再梳理、再排查,确保关键时刻抢险救援高效有序开展。

会议强调,要抓重点、保安全,切实抓好风险防范。牢固树立查不出隐患是失职、查出隐患不整治是渎职的理念,深入开展风险隐患排查,全力抓好水电站、景区景点、城镇燃气、建筑施工、交通运输、学校等重点领域安全,持续加强安全监管执法,对重大违法行为敢于“亮剑”,坚决做到“四个一律”。

会议强调,要明责任、严纪律,逗硬推动工作落实。各县级领导要带好头、尽好责,深入分管领域和联系镇开展实地督导检查,各行业主管部门要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,落实落细行业监管责任,各镇要全面落实属地责任,守土有责、守土负责、守土尽责,让“促一方发展、保一方平安”理念深入人心。要严格落实领导带班、24小时值班制度,严格执行信息归口报送制度,严格落实安全生产问责追责制度,以纪律的刚性执行倒逼工作落地落实、守牢安全底线。

县委、县政府全体在家县级领导,县人大常委会、县政协、广安高新区有关县级领导,各镇、县级相关部门主要负责人参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统