首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

致全县广大教师和教育工作者的慰问信

发布时间: 2023- 09- 11 09: 02浏览次数:

全县广大教师、教育工作者:

春华又秋实桃李再沁香。值此第39个教师节来临之际,中共邻水县委、邻水县人民政府向长期以来辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期关心支持我教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

源远则流长,根深则叶茂。县委、县政府始终坚持把教育放在优先发展战略地位,坚定扛起“为党育人、为国育才”政治责任,紧扣“办区域性最好教育,建川东教育强县”总体目标,加大投入力度、深化体制改革、狠抓优质均衡,教育事业发展取得显著成效。一年来,投入资金6.73亿元,新建投用义务教育学校2所、公办幼儿园6所,改扩建寄宿制学校32所,启动建设学校2所,新增教学建筑面积94209平方米、学位6790个;高质量、高标准通过“全国学前教育普及普惠县”省级督导评估;普通高考本科上线连续7年超过3000人,1人“跑进北大”,填补了邻水体育特长生进北大的空白市五运会斩获田径项目金牌70枚,占全市田径项目金牌数70%。这些成绩的取得是广大教师、教育工作者辛勤付出、默默耕耘的结果!

苔花如米小,也学牡丹开。一年来,全县广大教师、教育工作者牢记职责使命,以校为家、与生为伴,埋头苦干、虽苦犹甘,在平凡的岗位上干出了不凡的业绩。你们是知识的传播者,一半风尘仆仆、一半星辰大海,用“一块黑板”“两寸粉笔”“三尺讲台”,引导学生系好人生“第一粒扣子”。你们是校园的守护者,无论寒暑易节,还是朝露晚霞,值班点、护学岗、巡逻队寸步不离,只为庇护学生健康成长。你们是乡村振兴的开拓者,走访帮扶、送教上门,风雨中义无反顾、烈日中勇往直前。你们是改革的实施者,勇于创新、奋发进取,积极投身教育改革创新实践,为全县教科体事业高质量发展作出了重要贡献。老师们,辛苦了!

教书千秋业,育人万世功。正值邻水创建“全国学前教育普及普惠县”、启动创建“全国义务教育优质均衡发展县”、持续打造川东教育强县”关键时期,做好教育教学工作任重而道远,希望你们认真践行“四有好老师”标准,不断积淀“传道”“授业”“解惑”本领,把为学、为师、为人统一起来,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的神圣使命,潜心问道、潜心育人、潜心研究,做有品格、有品行、有品位的“大先生”,成为学生启智增慧的“引路人”,为党和国家培根铸魂育新人,奋力谱写邻水教科体事业发展新篇章。

一纸载祝福,千言融敬意。诚挚祝愿全县广大教师、教育工作者节日愉快、身体健康、阖家幸福!


中共邻水县委  邻水县人民政府

2023910


信息来源: 邻水县人民政府

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统