首页
>政务公开>服务资讯>通知公告

十四届邻水县委第四轮巡察首批进驻公告

发布时间: 2023- 09- 11 10: 31浏览次数:

根据县委巡察工作领导小组统一部署202398日,县委第一至第六巡察组完成首批进驻,将县卫生健康局、县疾病预防控制中心6个单位开展巡察11个镇卫生院和2个社区卫生服务中心开展分类直接巡察就有关事项公告如下。

、巡察内容

聚焦被巡察党组织职责使命,围绕个聚焦”,强化政治监督,坚定不移深化政治巡察。

(一)聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况重点了解被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示批示及来川视察重要指示精神情况贯彻落实“十四五”规划、新发展理念、推动高质量发展、防范化解重大风险、网络舆情风险防范化解、生态环境保护、国家安全、安全生产、食品安全、统计造假专项治理、实施乡村振兴战略、加快成渝地区双城经济圈建设、意识形态工作责任制、新时代统一战线工作和宗教工作、保密工作、党建带团建、党中央和省委“三农”政策、法治建设等情况

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题重点了解被巡察党组织整治形式主义官僚主义、为基层减负和精文简情况,担当尽责、为民服务情况,依法廉洁用权、整治侵害群众利益情况,执行中央八项规定精神及其实施细则精神情况以及在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。重点了解教育医疗、低保社保、住房养老、征地拆迁、食品药品安全以及惠民项目实施、资金使用等方面的微腐败问题。

(三)聚焦基层党组织建设。重点了解基层党组织是否存在软弱涣散、组织力欠缺情况,执行新时代党的组织路线和选人用人情况,执行党内法规情况。

(四)聚焦巡视巡察整改和成果运用情况重点了解被巡察党组织整改主体责任、监督责任落实情况以及整改实效和建立长效机制情况。

受理范围

巡察期间,各巡察组设置了意见箱、值班电话、电子邮箱和“四川码上巡”二维码。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下属单位党组织领导班子及成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交有关单位办理。欢迎广大党员、干部、群众向各巡察组反映有关情况和问题。


、监督举报方式

(一)县委第一巡察组

巡察对象

值班电话

电子邮箱

码上巡二维码

县卫生健康局

(含鼎屏、北城2个社区卫生服务中心,城北镇、城南镇、兴仁镇、九龙镇、观音桥镇、牟家镇、椿木镇、复盛镇、王家镇、三古镇、石永镇等11个卫生院)

18080285691

lsxwxcz001126.com






(二)县委第二巡察组

巡察对象

值班电话

电子邮箱

码上巡二维码

疾病预防控制中心

18080285692

lsxwxcz002126.com






(三)县委第三巡察组

巡察对象

值班电话

电子邮箱

码上巡二维码

县行政审批局

18080285693

lsxwxcz003126.com





(四)县委第四巡察组

巡察对象

值班电话

电子邮箱

码上巡二维码

县综合行政执法局

18080285694

lsxwxcz004126.com





(五)县委第五巡察组

巡察对象

值班电话

电子邮箱

码上巡二维码

县妇幼保健计划生育服务中心

18080285695

lsxwxcz005126.com





)县委第巡察组

巡察对象

值班电话

电子邮箱

码上巡二维码

县司法局

17313428287

lsxwxcz006126.com





四、巡察干部作风监督

巡察期间,欢迎广大干部群众县委巡察组及工作人员依规依纪依法开展巡察工作等情况进行监督,监督电话:0826-3263119



中共邻水县委巡察工作领导小组办公室

202398


信息来源: 邻水县人民政府

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统