首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

打造川渝农业“会客厅” 以点带片促面打好乡村振兴大会战

发布时间: 2023- 09- 14 11: 16浏览次数:


9月12日,市委副书记、川渝高竹新区党工委书记甘用德带队到邻水县开展乡村振兴工作调研。市人大常委会党组副书记、副主任尹黎明参加调研,县人大常委会主任冯永斌陪同调研。


调研组一行先后来到邻水县子中社区邻水柒添水产养殖场、秋菜育苗基地,实地查看了该社区产业发展、粮食生产、乡村建设等方面工作开展情况,并召开了座谈会。

座谈会上,调研组听取了邻水县、川渝高竹新区、子中社区推进乡村振兴战略的工作情况,并对取得的成绩给予了充分肯定。会议要求,各级各部门和相关镇要加强基础配套设施建设,让群众生产生活更加便捷、农业产品运输更加畅通;要因地制宜发展特色产业,优化产业布局,积极引进各类智能化设施设备,加强技术革新,推动各类特色农业产业集约化、规模化、现代化发展;要加强人居环境整治,强化乡村传统文化传承,以特色乡土文化助力乡风文明建设,努力满足群众精神文化需求,不断提升乡村治理效能;要抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,并与乡村振兴战略有机结合起来,高水平谋划、高质量规划、高标准建设,齐心协力将子中社区打造成乡村振兴优秀样板以及川渝农业“会客厅”,让当地老百姓在产业发展、民生事项等方面都能融入“双圈”,以点带片促面打好乡村振兴大会战。

县委常委、组织部部长彭云参加调研。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统