首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议

发布时间: 2023- 09- 14 11: 17浏览次数:

9月13日下午,中共邻水县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议,县委书记、领导小组组长黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长、领导小组副组长石国平出席会议。

会议传达学习了中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究审议了邻水县主题教育相关文件,对近期全县主题教育重点工作作出安排。


会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的重大部署,意义重大、影响深远。扎实开展主题教育,是全县上下当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级部署要求,按照县委《实施意见》的统一安排,以高度的政治责任感不折不扣抓好各项工作,坚决推动党中央和省委、市委决策部署在邻水不折不扣落地落实。

会议要求,要科学谋划、抓实重点,坚决做到开局良好、扎实推进。要强化系统部署,领导小组、领导小组办公室、各成员要分工协作、以身作则、以上率下,扎实推进主题教育各项工作。要坚持分类施策,进一步优化行业系统工作方案,加强政策指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。要把握工作重点,充分吸收借鉴第一批主题教育的成功经验,细致谋划集中学习、务实开展调查研究、纵深推进整治整改,带动全县上下求真务实、真抓实干。

会议强调,要落实责任、营造氛围,全力确保见质见效、走深走实。要保持高效运行,明确工作职责,健全工作机制、加强工作协同,确保聚焦主题不散光、咬定重点不松劲、狠抓落实不懈怠。要强化责任落实,按照县委“1+2”文件要求,层层细化重点任务、不折不扣抓好落实。要加强宣传引导,坚持线上线下相结合,注重典型选树,加强舆论引导,为主题教育开展营造良好舆论氛围。

领导小组副组长及成员参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统