首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

邻水县召开第五次全国经济普查领导小组全体会议暨全县五经普动员部署会议

发布时间: 2023- 09- 20 11: 24浏览次数:


9月18日,邻水县召开第五次全国经济普查领导小组全体会议暨全县五经普动员部署会议,贯彻省、市工作要求,安排部署全县五经普工作,县委副书记、县长石国平主持会议并讲话。

会议指出,第五次全国经济普查,是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻开展的一次重大国情国力调查。全县各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好经济普查工作的使命感和责任感,把思想和行动统一到抓好五经普工作上来。

会议强调,要狠抓工作落实,高质高效推进经济普查各项任务。要加密日常调度频次、做好数据分析比对、提升清查工作质量、抓好统计台账管理,扎实推进普查各项工作,确保不折不扣圆满完成普查任务。要紧盯重要支撑,突出重要指标,加强企业走访和指导服务,抓好时间节点,确保达标企业“应统尽统”,全力推动企业升规入统工作。要坚持实事求是,严格依法普查,强化数据质量核查,真实有效报送普查数据,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保高质量完成经济普查任务。

会前,与会人员集中收听收看了全省、广安市第五次全国经济普查动员部署电视电话会议。

副县长张春燕、杨军、周胜川、刘强参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统