首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

中共邻水县委理论学习中心组举行学习(扩大)会议

发布时间: 2024- 01- 15 11: 37浏览次数:

1月11日,中共邻水县委理论学习中心组举行学习(扩大)会议暨主题教育专题民主生活会会前集中学习,县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平,县人大常委会主任冯永斌参加会议。

会前,县委理论学习中心组成员围绕学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平法治思想等内容进行了个人自学;会上,围绕学习领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想、习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容开展了集体学习,观看了专题片《持续发力纵深推进》(节选),部分理论学习中心组成员结合思想和工作实际谈了学习心得体会。

会议强调,要做好示范表率,从严从实开好民主生活会。要持续抓好理论学习,认真抓好谈心谈话,对标抓好检视批评,高质量开好民主生活会。要传承革命精神,坚定不移推进全面从严治党。要牢固树立正确的政绩观,打好作风建设攻坚战,打好反腐败斗争持久战,持续巩固风清气正的政治生态。要树牢法治思维,持续用力深化法治邻水建设。党员干部必须学会尊法、学法、守法、用法,提升法治思维,坚持依法行政,深化法治建设,不断提高依法履职的水平,建设更高水平的法治邻水。

会议强调,近期全县各级党委(党组)将陆续召开主题教育专题民主生活会,县委主题办要主动担责,切实加强对全县专题民主生活会的统筹协调,从严把关、加强指导,督促各镇、各部门严格按照要求扎实做好专题民主生活会各项准备工作,对准备工作不充分的,及时予以纠正,达不到要求的不能召开民主生活会,对偏离主题、批评走过场的,直接点出、及时叫停、现场纠正,确保开出高质量、新气象。

县委理论学习中心组成员、学习秘书和相关单位负责人等参加会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统