首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

邻水县召开宣传思想文化工作会议

发布时间: 2024- 01- 19 11: 37浏览次数:

1月17日,邻水县召开宣传思想文化工作会议,县委书记黄永鸿主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,作出了一系列重大决策部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,形成了习近平文化思想,为全县今后抓好宣传思想文化工作提供了根本遵循。全县上下要深学细悟、笃信笃行,坚持以习近平文化思想统揽全县宣传思想文化工作。要深刻领会习近平文化思想的重大意义,准确把握习近平文化思想的鲜明特征,贯彻落实省委、市委对宣传思想文化工作的部署要求,确保始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议要求,要认清形势、深化认识,坚决扛起新时代宣传思想文化重要使命。要深刻认识坚持和加强党的全面领导的必要性,深入学习贯彻习近平文化思想,加强党对宣传思想文化工作的全面领导。要深刻认识传承发展优秀传统文化的必要性,进一步坚定文化自信,不断提高邻水优秀传统文化的价值内涵和影响力。要深刻认识牢牢掌握意识形态工作主动权的必要性,增强工作主动性,慎之又慎做好意识形态领域风险的预判、应对、处置等各项工作。要深刻认识广泛凝聚团结奋进思想共识的必要性,引领全县上下进一步统一思想、统一步调,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

会议强调,要聚焦重点、系统发力,奋力开创全县宣传思想文化工作新局面。要高举思想之旗,持续强化创新理论武装。深入推进基层理论宣讲“一地一品”建设,加快构筑社科研究高地,用好“邻州讲坛”等平台,把党的创新理论转化为推动发展的实践力量。要汇聚奋进之力,巩固壮大主流思想舆论。要弘扬文明之风,深入践行核心价值观。积极实施公民道德建设工程,深化“习语润心”“邻水苗圃”“德润邻水”三大品牌,持续巩固拓展省级文明城市创建成果,加快推进新时代文明实践中心(所、站)提档升级,精心打造“邻”距离等文明实践志愿服务品牌。要丰富惠民之举,大力推动文化繁荣发展。坚持以人民为中心的创作导向,坚定推动文化传承发展、加快城乡文化融合发展、文旅深度融合,深度融入巴蜀文化旅游走廊建设。要夯实安全之基,筑牢意识形态安全防线。严格落实意识形态工作责任制,全面加强舆情风险管控,坚决守牢意识形态阵地,坚决防止错误思想言论传播。

会议强调,要夯基固本、担当尽责,持续加强党对宣传思想文化工作的全面领导。要强化责任担当,各级党委(党组)主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,落细落实意识形态工作责任制,确保宣传思想文化各项工作始终沿着正确方向前行。要深化改革创新,积极探索破解基层宣传、新闻宣传、文化服务等方面难题,不断激发宣传思想文化工作动力活力。要建设过硬队伍,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。要形成工作合力,坚持把宣传思想文化工作摆在极端重要位置,大力支持宣传思想文化工作,推动形成各尽其责、齐抓共管的大宣传工作格局。

会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神以及全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,安排部署了全县宣传思想文化下一步工作,相关部门和镇围绕宣传思想文化工作作了交流发言。

县委常委、宣传部部长胡斌韬出席会议。


信息来源: 邻水县融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统